首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
我校喜获4项省科学技术奖
日期:2019-07-03  发布人:宣传部  浏览量:493

,省科技厅公布了2018年度省科学技术奖评审结果,我校4个奖其中,以第一申报单位报奖获得自然科学三等奖2项、技术发明奖三等奖1项参与联合申报获省科技进步一等奖1项。

贵州省科学技术奖由贵州省人民政府颁发,是自然科学类省级最高奖项。根据《贵州省科学技术奖励办法》规定,主要授予在科学发现、技术发明、技术创新、科学技术成果转化和促进科学技术进步等方面为省科技、经济、社会发展做出突出贡献的个人或组织。候选项目必须实施应用两年以上。

在此次获奖中,我校李勇等申报的《氢协同掺杂金刚石大单晶的制备与性能研究》和冷森林等人申报的《高使用温度无铅正温度系数电阻陶瓷材料的制备》获得贵州省自然科学三等奖杨跃、成昊、石维等申报的《一种可快速成型的混凝土及伸缩缝的修复工艺》获得贵州省技术发明三等奖;我校吴运东以铜仁学院为第四参与单位申报的《新能源汽车动力电池用锰系正极材料制备新技术产业化》获省科技进步一等奖。

我校在此次评奖中的获奖数量和等次均排名全省地方高校第一,也是铜仁市获奖五家单位中获得奖项最多的单位,是我校自然科学奖历史性突破。对我校硕士点的申报起到强有力的支撑作用,同时更好地激励我校科技工作者“把论文写在黔东大地上”,围绕地方产业需求积极开展科技助推大扶贫地方产业扶贫。

(科研处/供稿 宣传部 张东方/编 叶丹/审



来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:493收藏本页