首页 >> 新闻中心 >> 公告通知 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
公告通知 >> 正文
“教育扶贫助推乡村振兴” 全国博士后学术论坛征文通知
日期:2019-08-28  发布人:宣传部  浏览量:518

 根据《全国博士后管委会办公室关于印发2019年全国博士后学术交流计划通知》(博管办〔2019〕9号),为深入贯彻落实党的十九大精神,总结教育扶贫的工作经验及助推乡村振兴的做法,进一步深化教育扶贫,助推乡村振兴引导相关研究领域的博士后、青年学者为教育扶贫、乡村振兴、农村产业革命献计献策。由全国博士后管理委员会办公室、中国博士后科学基金会、贵州省人力资源和社会保障厅联合主办,铜仁学院和德江县政府共同承办的“教育扶贫助推乡村振兴”2019年博士后学术论坛,拟于2019年10月下旬在贵州省铜仁市德江县举行。现面向全国范围内的博士后(含已出站博士后)、青年学者和教育行业人士公开征集学术论文,有关事项通知如下: 

一、特邀嘉宾

      届时将有以下专家出席本次论坛并作主题报告,特邀专家名单如下:

      吴大华,贵州社会科学院院长。

      包御琨,贵州省社科联党组书记、副主席。

      朱启臻,中国农业大学农村经济研究所所长,教授,博士生导师。

      朱德全,西南大学教授,教育学部部长,长江学者。

      邬志辉,东北师范大学研究生院院长、教育部人文社会科学重点研究基地东北师范大学中国农村教育发展研究院院长。 

      武宝瑞,中国人民大学书报资料中心主任。

      陈金清,《江汉论坛》主编,湖北省哲学学会理事。

      黄旭东,《贵州社会科学》编辑部主任,贵州省社会科学院研究员。

      马勇进,《青海社会科学》主编。

      上述特邀专家以出席为准。

二、论坛主题

       以教育扶贫助推乡村振兴为主题,围绕当地社会经济发展特色和教育扶贫扶智展开高端学术交流。

三、征文范围

       征文内容包括(不限于这些内容):

       1.返乡教育;

       2.乡村教育振兴;

       3.留守儿童教育;

       4.农村产业生态与绿色协调发展;

       5.教育扶智扶贫。

四、征文对象

       相关学科和领域的专家学者、博士后、博士及科研院所、高等院校的科研人员等。

五、征文要求

       论坛征集内容涵盖教育、教育技术、扶贫及相关学科领域的研究论文,以未发表的论文优先,不涉及保密内容。 

      1.字数要求

      论文字数应控制在8000-16000字之间

      2.格式要求

      论文体例参照《教育研究》(详见http://www.nies.net.cn/jyyj/)的格式要求,内容应包含标题、作者姓名和单位、中英文摘要、关键词、正文和参考文献等。 

      3.截止日期

      请在2019年9月15日前将论文的电子版发送至下方邮箱,并在邮件主题上标明“2019博士后学术论坛征文+单位+姓名”的字样。 

      4.将组织专家对论文进行评审,拟邀请出席论坛的有关领导和专家为优秀论文颁奖,并遴选部分优秀论文作者论坛发言。 

六、论文出版

      会议录用的论文将出版论文集,优秀论文推荐到国内重要学术期刊发表。

七、论坛邀请

       论坛邀请函将于举办前两周以电子邮件形式发出,凭邀请函参加。 

八、其他事项

       1.论坛不收取会议注册费,所有参会人员往返交通费自理。

       2.联系方式

       联系人:赵圣文,电话:15985608956;史红飞,电话:18187017293

       邮 箱:zhaoshengwen@126.com


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:518收藏本页