首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
我校梵净山人文生态馆入选“第六批全国民族团结进步教育基地”
日期:2019-10-12  发布人:宣传部  浏览量:351

日前国家民族事务委员会发布了《第六批全国民族团结进步教育基地拟命名名单公示》,全国共有61家单位入选,其中贵州省有3家单位入选,我校梵净山人文生态馆名列其中。

梵净山人文生态馆是一个体现地方性、民族性的综合性文物博物馆舍。梵净山人文生态馆全天候免费对校内师生及社会公众开放,长期固定展出少数民族民间文物2000多件、图片2000多张,凸显少数民族历经苦难的历史、坚韧不拔的精神、创造创新的精神以及对国家民族的认同。近年来,梵净山人文生态馆坚持不懈开展“民族文化进校园”“民族文化系列图片展”等活动300余场次,参观和参与民族文化研习活动人数达到数万人次,不少班级将梵净山人文生态馆作为开展民族教育的实践教学基地,参观梵净山人文生态馆更是成为我校新生入学教育必不可少的一项活动。梵净山人文生态馆已成为我校开展民族团结教育最有效的载体,是真正意义上的“新时代教习所”。

据了解,我校从今年3月启动梵净山人文生态馆申报第六批全国民族团结进步教育基地的各项工作,经各地推荐、专家评审和结果复审等程序,最终从全国数百家申报单位中脱颖而出,成功申报为第六批全国民族团结进步教育基地,是全省被命名的3个基地中唯一一所高校。

(国学院 刘剑/文 宣传部 张东方/编 叶丹/审)



国家民宗委网站公示截图


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:351收藏本页