首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
校长侯长林应邀参加中国高等教育学会第七届理事会第五次会议
日期:2019-10-12  发布人:宣传部  浏览量:397

1011中国高等教育学会第七届理事会第五次会议在甘肃省兰州市召开。中国高等教育学会会长、教育部原党组副书记、副部长杜玉波出席会议并作工作报告。会议由中国高等教育学会副会长、国家民委原副部长级专职委员管培俊主持。我校校长侯长林应邀参加会议。

杜玉波在工作报告中,从五个方面回顾了中国高等教育学会一年来的工作成效。一是举旗定向,凝练发展战略构想谋长远。二是开拓创新,服务高等教育改革发展。三是深耕细作,提升两会一刊品牌质量四是扩大开放,开创国际交流合作新局面。五是多措并举,推动学会各项事业上水平。此外,杜玉波分析了学会当前面临的挑战,提出了明年的工作规划。

会议审议并通过了学会工作报告和财务报告,并根据《中国高等教育学会章程》规定,表决同意增补教育部原党组成员、副部长林蕙青,秘书处秘书长姜恩来为学会副会长;同意姜恩来任学会秘书长;增补郝清杰为学会理事、常务理事;提议变更学会法人代表为姜恩来,并按照相关程序办理法人变更审批。

据悉,中国高等教育学会成立于1983年,是由高等教育界有关社会组织、机构及教育工作者组成的,从事高等教育科学研究、实践探索等活动的全国性、学术性、非营利社会团体。我校校长侯长林在2017年中国高等教育学会第七次会员代表大会上当选为理事会常务理事,是贵州省高校首位当选的常务理事。

(党政办 李博/供稿 宣传部 张东方/编 叶丹/


会议现场


我校校长侯长林应邀参会


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:397收藏本页