首页 >> 新闻中心 >> 院部动态 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
院部动态 >> 正文
教育学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统教育活动
日期:2019-10-14  发布人:宣传部  浏览量:216

10月13日,教育学院党委书记刘德平、副院长白强率班子成员和全体党员前往思南县旷继勋革命烈士故居开展“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统教育活动。

旷继勋烈士,贵州思南县人。1919年入川当兵,历任连长、营长、旅长、团长。同年发起成立中国青年军人联合会四川分会。1929年6月29日建立四川第一个县苏维埃政府——蓬溪县苏维埃。后出任红6军、红4军、红25军等多个红军军长川陕省临时革命委员会主席。旷继勋烈士是中国共产党员,中国工农红军的老一辈无产阶级革命家,高级军事指挥员,100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物之一。他从不计较个人得失,一向任劳任怨,身先士卒,听从党的安排,他的高尚品德、英雄业绩和献身精神,是一座不朽的历史丰碑,永远屹立在中国人民的心中。旷继勋烈士的一生虽然短暂,但他用青春和热血为人民的解放事业谱写了一曲壮丽的诗篇,浩然正气,可歌可泣。他的一生给我们留下了许多极其宝贵的精神财富,永远激励我们在革命和建设的道路上不断开拓前进。

活动中,首先向旷继勋烈士敬献了花篮,刘德平、白强上前整理花篮绶带,全体党员、干部向旷继勋烈士三鞠躬,表达了对革命烈士的深切缅怀和崇高敬意。随后,该院党委副书记胡慧带领全体党员面向党旗,重温了入党誓词,更加坚定了全体党员的初心与使命。

刘德平在讲话中强调,要学习旷继勋烈士一往无前追求真理、坚持真理,对党的事业、对共产主义理想忠贞不渝的革命精神,学习他把党的利益、民族利益和国家利益放在第一位、全心全意致力于人民谋幸福的高尚情操,学习他坚持原则、严守党的纪律、维护党的利益、与错误思想展开坚决斗争的坚强党性。要以革命先烈为榜样,为维护党的团结,增强党的战斗力、凝聚力,促进党的各项事业全面发展作出积极贡献。要始终以党和人民的利益为重,模范地遵守党的纪律,不断加强党性锻炼,提高党性修养,经受住来自各个方面的考验,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,让革命英烈的崇高精神和红色基因代代相传,凝聚起我们教育报国守初心、立德树人担使命的磅礴力量,以崇高的理想、坚定的信念和立德树人的炽热情怀,担当使命,为党育人、为国育才。

最后,全体党员领导干部参观了旷继勋革命烈士故居和陈列室。通过陈列室里的实物展示、图片呈现和文字说明,结合讲解员的讲述,大家深入了解了旷继勋烈士生前的伟大革命事迹,认真学习了旷继勋烈士的伟大革命精神。大家纷纷表示,我们缅怀革命先烈,就是要继承弘扬伟大的革命精神,要始终不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为建设高水平学院而努力奋斗。

教育学院 袁再臣/文 冯颖/图 宣传部 张东方/ 叶丹/审)


向旷继勋烈士三鞠躬


重温入党誓词


在旷继勋革命烈士陈列室参观学习


合影


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:216收藏本页