首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
我校召开“高校大地论文工程”暨服务农业产业发展工作会
日期:2019-10-16  发布人:宣传部  浏览量:313

10月14日,我校在行政楼8312会议室组织召开了“高校大地论文工程”暨服务农业产业发展工作会校长侯长林、党委副书记代亮出席会议科研处处长张学飞、副处长鲁道旺,农林工程与规划学院党委书记李建新、院长米小其、副院长赵成刚、康公平,扶贫办副主任刘朝军各产业专班技术骨干参加会议。会议由张学飞主持。

首先,鲁道旺传达了省教育厅“高校大地论文工程”暨服务农业产业发展工作推进会的精神。邹联克厅长在推进会上就如何进一步做好“高校大地论文工程”暨服务农业产业发展工作讲了三点意见:一是要提高思想认识,树立服务中央和省委的大战略意识;二是要客观分析形势,对取得的成绩、存在的问题进行指出和逐一分析;三是要狠抓工作落实,强调指出从认识要到位、谋划要准确、责任要落实、动作要迅速四个方面来抓工作落实,真真实实让产业发展见成效。

会上,侯长林校长对“高校大地论文工程”暨服务农业产业发展工作进行了强调。一要提高认识,及时贯彻落实好省教育厅“高校大地论文工程”服务农业产业发展会议精神,高度认识“高校大地论文工程” 服务农业产业发展工作的重要性。二要统筹推进,把“高校大地论文工程”暨农村产业革命与脱贫攻坚工作有机结合,高标准严要求地抓好工作统筹、抓住产业重点、抓出扶贫成效。三要抓好落实,把“高校大地论文工程”工作作为促进学校快速提升发展和建立高水平应用型高校的一次良好机遇,通过这次机遇把五个专班的工作任务抓落实,以此展示学校服务农村产业革命的能力和水平,助力铜仁市打赢脱贫攻坚大战。

会上,各个专班代表汇报了工作开展情况人力资源、经费、宣传工作等方面遇到的问题进行了讨论。尤其是油茶专班,当前正在开展“贵州省油茶产业发展现状与对策”资政报告,与会人员围绕油茶产业现状分析、存在主要问题及对策建议等进行了积极讨论。

最后,张学飞作了总结。归纳分析了大家就产业发展提出的相应问题,并给予相应的答复他指出,要提高政治站位,认真贯彻落实好本次省教育厅的会议精神进一步明确产业专班工作任务和推进进度对油茶调研软科学课题进行了统筹安排,确保按时完成好贵州省油茶产业发展的资政报告。

科研处/供稿 宣传部 张东方/编 叶丹/审


会议现场


校长侯长林讲话


党委副书记代亮出席


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:313收藏本页