首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
按要求学 有针对学 以学促改——学校党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会
日期:2019-10-16  发布人:宣传部  浏览量:307

10月15日,我校党委利用一天时间,集中在行政楼8501会议室召开理论学习中心组(扩大)学习“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会,对《深入学习习近平关于教育的重要论述》和上级有关会议文件进行了系统学习。党委书记李树新,校长侯长林党委副书记代亮,副校长罗红芳,各二级学院党委(党总支)书记、党群行政教辅部门副处级以上党员干部参加了学习会。

《深入学习习近平关于教育的重要论述》是主题教育要求学习的重要内容之一,其深刻内涵和核心要义也是学校教育工作者必须要去认真领悟领会和理解把握的。会上,党委班子成员分别领学了《深入学习习近平关于教育的重要论述》中篇目的相关内容相关部门负责人传达学习了主题教育相关会议文件精神。集中学习后,大家结合工作实际进行了交流讨论。

李树新就做好学校党建工作与业务工作提出五点要求:一坚定学校办学方向,走好具有鲜明特色的学校内涵发展路;二要联系中央和省委相关文件会议精神、联系主题教育思想、联系学校发展、联系师生关系做好工作;三要以铁腕手段对症下药,彻底去除党群和党建中存在的新旧矛盾问题,打造特色思想政治工作体系;四要从主题教育中挖掘思想精髓武装头脑,做到真学、真做(真用)、真信;五要敢于说出问题,避免“两张皮”问题,收集师生反馈信息并及时处理,厘清新型师生关系。

侯长林就解决好学校教育教学问题提出意见和看法:一要做到思想上提高,重视思想教育创新,解决好教育教学疑难杂症;二要把教师队伍建设好,各部门要领导好、管理好、培养好教师;三要注重师生课程质量,培养具备扎实知识和过硬技能的专业人才,把师生品德培养放在突出位置;四要坚持处处出优质高效课堂,敬畏课堂,打击水课;五要聚焦教育教学问题,始终与劣质教育教学工作作斗争;六要确定、厘清主干学科,不同阶段作出不同要求。

代亮强调,各学院各职能部门要解决好自身存在的问题,学习要真正让思想政治受洗礼,把信仰转化为对本职工作的不懈进取、对高尚情操的笃定坚持、对艰难阻险的勇于担当。大家纷纷表示,广大党员干部要有坚定信念、良好工作作风和认真态度,一茬接着一茬干,脚踏实地以实际行动为建设中国特色社会主义教育事业贡献力量。

(宣传部 实习生樊雄/文 张东方/图 叶丹/审) 


学习会现场


党委书记李树新讲话


校长侯长林讲话


党委副书记代亮讲话


副校长罗红芳参加学习


学习会现场


学习会现场


学习会现场


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:307收藏本页