首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
学校党委中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会
日期:2019-10-18  发布人:宣传部  浏览量:565

1017日,学校党委理论学习中心组在行政楼8501召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会。我校党委书记、主题教育领导小组组长李树新,党委副书记、校长侯长林,党委副书记代亮,副校长罗红芳,纪委书记吴先佳;省委第六巡回指导组成员郭庆三、周凌紫出席会议。我校党群行政教辅部门副处级以上党员干部参加会议。会议由李树新主持。

会前,学校党委按照要求,有针对性地开展理论学习,通过集中学习会、读书研讨会、自学等多种形式,深入学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《深入学习习近平关于教育的重要论述》等篇目,学习了主题教育相关会议文件精神,以学促改,不断推动工作。

会上,李树新结合学校实际,就如何贯彻好“四个全面”战略布局,办好高水平应用型高校作研讨发言。他说,“四个全面”战略布局是一个内涵丰富、逻辑严密的科学思想体系,这一战略布局对于推动学校建设与发展更具有极强的指导意义。他指出,要明确目标任务,建设高水平应用型高校,办人民满意的大学;要全面深化改革,聚集发展合力,推动学校高质量发展;要全面依法治校,提高治理能力,实现治理体系现代化;要全面从严治党,优化政治生态,筑牢党的全面领导。他强调,要深刻把握“四个全面”战略布局的科学内涵,紧密结合我国高等教育发展的规律性,不断健全和完善学校各项规章制度,努力实现学校治理体系和治理能力的现代化,为建设高水平应用型高校奠定坚实的发展基础。

侯长林系统梳理了习近平总书记关于高等教育的重要论述,结合学校实际,对如何办好高水平应用型高校作了研讨发言。他指出,要深入学习习近平总书记关于高等教育重要论述,全面融入创建中国特色一流大学的伟大事业;要深刻领会新时代高质量发展的核心要义,全面推动新时代高等教育高质量发展;要贯彻落实习近平关于高等教育重要论述,奋力书写高水平应用型高校建设新篇章。他强调,我校已经步入高水平发展的轨道,建设高水平应用型高校责任重大、使命光荣,各级党员干部和教师要始终不忘初心、牢记使命,敢于担当、甘于奉献,全心全意推进高水平应用型高校建设,谱写学校建设发展的新篇章。

代亮说,通过认真学习、检视问题,自身在坚定理想信念、坚定政治方向、坚守人生底线、坚定担当为民、树立良好形象等方面还存在一定差距,将努力让自己在工作中加强学习,做到强化理论武装和坚定理想信念、提升政治品质和坚定政治方向、增强规矩意识和坚守人生底线、树牢宗旨观念和坚定担当为民,做好示范引领,为学校发展服务

罗红芳表示,“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨会是一次大学习、大教育、大洗礼,我们要在理论学习有收获、思想政治受洗礼下更加坚定“四个自信”,更加深刻理解教育的初心使命;在坚守初心、检视问题找差距中做到思想自觉和行动自觉,不断思考不断实践,思路更清晰作风更优良;在牢记使命、履职担当抓落实中用新时代思想武装头脑,加强政治理论学习不放松,坚定理想不动摇,加强党的修养担使命。

吴先佳说,办好高水平应用型高校离不开纪律保障,为确保全校上下统一思想、抢抓机遇、狠抓落实,全力促进各项决策部署落地见效,我们要结合工作实际要求,提高政治站位、深刻认识坚定不移推进全面从严治党的意义,强化政治担当、为办好高水平应用型高校提供纪律保障,健全问责机制、推进执行力建设。

会上,各党群行政教辅部门人员纷纷围绕主题进行了研讨发言。大家说,要坚持把读原著学原文悟原理与中华民族伟大复兴的使命担当结合起来,与学校的实际发展结合起来,与自己的岗位工作结合起来,做到真学、真信、真用;要通过贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标;要坚持全面从严治党,坚持廉洁自律,切实提高党员干部党性修养;要始终坚持立德树人根本任务,怀揣培养一流人才的梦想,努力把学校建设成为高水平的应用型高校。

(宣传部 实习生樊雄 肖飞/文 张东方/图 叶丹/审)


集中学习研讨现场


党委书记李树新主持并作研讨发言


校长侯长林作研讨发言


党委副书记代亮作研讨发言


副校长罗红芳作研讨发言


纪委书记吴先佳作研讨发言


省委第六巡回指导组成员郭庆三出席


省委第六巡回指导组成员周凌紫出席


学习研讨现场


学习研讨现场


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:565收藏本页